八島丹山本店住所

2008年02月16日

お肉のお勉強①(ハツ)

お肉のお勉強①(ハツ)

前回に引き続き、お肉の部位の紹介と言うことで、今回から
個別に、特徴を説明していきたいと思います。

本日は図の①番 「ハツ(心臓)」です。

ココロ、ハツ、ハートなど、呼び方は様々ですが、牛肉の場合、
「ハツ」という呼称が一般的です。筋繊維が多く、噛み応え
があり、臭みも余りありません。タンとレバーの中間的な味わい
かなと思います。ビタミンB1、B2も豊富で栄養満点です。

当店では、「ちちんぷいぷい」の取材の時に、掛布さんの大好物
と言うことで、美味しそうに召し上がるのがTV放送されてから、
人気メニューの一つになりました。

是非一度、当店の「ハツ」を味わいに来て下さいね。

それでは、次回は心臓(レバー)をご紹介します。お楽しみにface02



Posted by 本店店長  at 18:51 │Comments(0)

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