舞鶴焼肉 八島丹山 本店ブログ
https://yusaku.kyo2.jp
舞鶴焼肉 八島丹山 本店ブログ
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本店店長
2008-02-16T18:51:18+09:00
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お肉のお勉強①(ハツ)
https://yusaku.kyo2.jp/e42585.html
前回に引き続き、お肉の部位の紹介と言うことで、今回から
個別に、特徴を説明していきたいと思います。
本日は図の①番 「ハツ(心臓)」です。
ココロ、ハツ、ハートなど、呼び方は様々ですが、牛肉の場合、
「ハツ」という呼称が一般的です。筋繊維が多く、噛み応え
があり、臭みも余りありません。タンとレバーの中間的な味わい
かなと思います。ビタミンB1、B2も豊富で栄養満点です。
当店では、「ちちんぷいぷい」の取材の時に、掛布さんの大好物
と言うことで、美味しそうに召し上がるのがTV放送されてから、
人気メニューの一つになりました。
是非一度、当店の「ハツ」を味わいに来て下さいね。
それでは、次回は心臓(レバー)をご紹介します。お楽しみに
前回に引き続き、お肉の部位の紹介と言うことで、今回から
個別に、特徴を説明していきたいと思います。
本日は図の①番 「ハツ(心臓)」です。
ココロ、ハツ、ハートなど、呼び方は様々ですが、牛肉の場合、
「ハツ」という呼称が一般的です。筋繊維が多く、噛み応え
があり、臭みも余りありません。タンとレバーの中間的な味わい
かなと思います。ビタミンB1、B2も豊富で栄養満点です。
当店では、「ちちんぷいぷい」の取材の時に、掛布さんの大好物
と言うことで、美味しそうに召し上がるのがTV放送されてから、
人気メニューの一つになりました。
是非一度、当店の「ハツ」を味わいに来て下さいね。
それでは、次回は心臓(レバー)をご紹介します。お楽しみに
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本店店長
2008-02-16T18:51:18+09:00
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お肉のお勉強!
https://yusaku.kyo2.jp/e40855.html
1 ハツ(心臓) 2 レバー(肝臓) 3 マメ(腎臓) 4 ミノ(第一胃)
5 センマイ(第三胃) 6 ハラミ(横隔膜)7 サガリ(横隔膜)
8 ヒモ(小腸) 9 シマチョウ(大腸)10 タン(舌)
11 ツラミ(ほほ肉) 12 テール(尾)
最近、よくお客様に聞かれるので、当店で豊富に扱って
おります、牛の内臓の部位の図を載せてみました
3、12以外は全て当店にあります。
また店長より、個別にそれぞれのお肉の特徴をお伝えして行きたいと思います
お楽しみに
1 ハツ(心臓) 2 レバー(肝臓) 3 マメ(腎臓) 4 ミノ(第一胃)
5 センマイ(第三胃) 6 ハラミ(横隔膜)7 サガリ(横隔膜)
8 ヒモ(小腸) 9 シマチョウ(大腸)10 タン(舌)
11 ツラミ(ほほ肉) 12 テール(尾)
最近、よくお客様に聞かれるので、当店で豊富に扱って
おります、牛の内臓の部位の図を載せてみました
3、12以外は全て当店にあります。
また店長より、個別にそれぞれのお肉の特徴をお伝えして行きたいと思います
お楽しみに
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本店店長
2008-01-31T18:40:47+09:00